La trasformazione delle olive

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Il Frantoio Biamonte รจ in continua evoluzione, restando al passo con i tempi e introducendoย sempre nuove tecnologie partendo dalla coltivazione del terreno, nonchรฉ delle piante,ย seguendo le tecniche tramandate dai nostri antenati.

La raccolta delle olive รจ una tecnica che si รจ evoluta nel tempo. Se prima erano i braccianti araccogliere le olive, appoggiati ai rami su opportune scale, adesso, la pratica piรน modernaย richiama lโ€™utilizzo di abbacchiatori meccanici: qui vengono usate entrambe, mantenendo cosรฌย un filo diretto col passato. Le olive cadono su una rete sistemata e predisposta perย raccoglierle piรน celermente, per poi essere sistemate in appositi contenitori (bins da 200 kgย circa), cosรฌ da consentirne il veloce trasporto fino allโ€™oleificio.

La spremitura รจ quasi istantanea dopo la raccolta: le olive vengono trasportate al frantoio,ย senza compromettere cosรฌ in alcun modo la qualitร .

Il Frantoio Biamonte dispone di un impianto di estrazione autonomo. Le fasi di lavorazioneย sono: lโ€™eliminazione delle foglie, il lavaggio delle olive, la frangitura, la gramolatura, leย separazioni centrifughe. Da qui il susseguirsi delle fasi di produzione fino alla sistemazioneย in contenitori di acciaio inox affinchรฉ lโ€™olio extravergine decanti in modo naturale.

Da anni, per la molitura delle olive viene utilizzato un sofisticato impianto di ultimaย generazione con lavorazione a freddo controllata che garantisce le migliori qualitร  delย frutto.

Lโ€™attenzione per la produzione di un eccellente olio extra vergine dโ€™oliva รจ garantita propriodai moderni macchinari di cui si รจ dotato e dal personale altamente specializzato eย competente nel settore.

Si dร , cosรฌ, origine ad un olio extravergine di oliva curato nei minimi dettagli, prodottoย attraverso un impianto a ciclo continuo, dove lโ€™olio non entra a contatto con lโ€™ossigeno, mantenendo le sue innate qualitร  organolettiche e in modo tale che continui a preservare ilย suo contenuto di vitamine e polifenoli.

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