La nostra storia

FOTO-3_storia

«Tradizione e rispetto per la qualità» è un vero e proprio motto per il Frantoio Oleario Biamonte, a gestione familiare dal 1930 e oggi sotto la guida di Filippo Biamonte, che continua la tradizione di famiglia con amore e passione, insieme alla moglie Maria e ai figli Melania, Antonio e Leonardo.
Ci troviamo sulle splendide coste calabresi, a Sellia Marina, in provincia di Catanzaro, terra di antichissima tradizione olivicola, ricca di folti e maestosi ulivi ultrasecolari. Qui viene prodotto il buon olio extravergine d’oliva, garantendo un prodotto di altissimo pregio IGP e biologico.

L’azienda agricola, fondata nel 1930, è sempre stata dedita principalmente all’olivicoltura,
con un’attenzione particolare alla ricerca di nuove tecniche di coltivazione, potatura e
concimazione.

Continuando con l’innovazione, l’azienda negli anni 2000 ha aderito al programma di
conversione all’agricoltura biologica previsto dal Reg. CEE 2092/91, con l’obiettivo di
arricchire la salute della terra e di preservare la biodiversità, fondamentale per la salvaguardia
della vita.
L’azienda dispone di 40 ettari di terreno collocati sulle colline presilane in provincia di Catanzaro, zona Soveria Simeri, Sersale e pianure selliesi, in cui si coltivano cultivar diverse tra loro, ma in grado di offrire un olio di altissima qualità e dalle pregevoli qualità
organolettiche.

L’azienda effettua, inoltre, attività didattica con visite guidate, per coloro che vogliono conoscere il mestiere di ‘’antico frantoiano’’, scoprendo tutte le fasi che riguardano l’olio, dalla raccolta alla produzione e la lavorazione del prodotto stesso.